#2

Процесс выбора, примерки и подшивки казался Колхо невероятно скучным. А Изольда прекрасно знала, что мужчина не испытывает никакой радости от всех тех ярких одежд, что могла предложить её лавка, так же как и от надобности время от времени покупать обновки. Нет-нет, несмотря на поведение, женщина не была ни глупа, ни слепа. Она прекрасно видала, какими постными становятся лица Витольда и Тира, стоит им лишь переступить порог этой лавки. Так же она понимала, что это не из-за личной неприязни к ней, хотя оба в последнее время не проявляли излишней теплоты. В общем, такое сильное желание нацепить на темноволосую девушку амулет, было в большей мере вызвано желанием угодить. Ведь оборотня почти все воспринимали как часть горбатого человека. В город приехали вместе, редко расставались, особенно в первое время, поэтому несложно было сделать определенные выводы. И портниха, облегчая жизнь одному, надеялась когда-то вновь завоевать расположение второго. 
— Меня зовут Изольда, милочка. Сейчас мы посмотрим, что тебе нужно, — счастливо улыбаясь, произнесла она.
Секундой позже женщина уже ловко орудовала портновским сантиметром. Всё проделывалось настолько уверенно и быстро, что не оставляло места для сомнений, кто тут мастер иглы и нити. Талантливая, любящая свою работу, она почти что танцевала вокруг Кошки, делая замеры, записывая всё в блокнот, выбирая ткань и вновь записывая. Грубый карандаш был использован почти до половины, и теперь держать его становилось не то что очень удобно. Но кто сейчас обратит внимание на такую досадную мелочь? Никто. 
Витольд за то время, пока рыжеволосая исполняла свои шаманские танцы с сантиметром и блокнотом, не проявлял никакого интереса к внешнему миру. Сначала он замер у более менее свободной стены, скрестив руки на груди, перед тем прислонив посох к ней же. Но ему быстро наскучило наблюдать за тем, что делала Изольда, и некоторое время он разглядывал рукав своей куртки. Возможно, следовало посетить это место в последнюю очередь, но поздно что-либо менять. Как там говорил сотник? «Терпи, солдат, живым будешь», — да, именно так и говорил. Вряд ли, конечно, нетерпение сейчас спровоцировало бы смерть, но кто может утверждать это с полной уверенностью? В любом случае, Колхо не сказал ни слова и, кажется, даже не пошевелился, пока разбирались с одеждой. Просто прикрыл глаза и стоял. 
Тир проявлял немного больше активности. Ходил по помещению, разглядывая ткань и нити, смотрел в окна и делал некоторые другие мелочи, дабы хоть немного развлечь себя. Но в конце концов последовал примеру шатена, пристроившись у одного из манекенов.
После того, как всё было решено, мужчины отлипли от стен и подошли к Изольде. Вероятно, оба были чертовски рады, что скоро можно будет продолжить путешествие. 
— За этот комплект извольте заплатить сразу, а остальное доставят утром, — протягивая пухлую ручку, едва ли не ласково произнесла она.
— И сколько же ты просишь?
В этот раз торговались намного меньше и спокойнее, поэтому очень скоро на улице вновь появилась так же странная троица. Безразличные звезды мерцали где-то далеко в небе, а они начали всё ближе продвигаться к городской стене. Высокая и крепкая, она возвышалась над домами, надежно защищая население от внешних врагов. Там, далеко, ходили стражи. Некоторые из них имели при себе факел, и с земли это выглядело так, словно большие светляки курсировали туда-сюда, чем же были заняты остальные служивые, простому народу так просто не узнать, всё равно не видно. И вот, когда уже можно было разглядеть крупные камни, которые пошли на постройку стены, мужчина остановился перед довольно скромным домиком. Приземистый, добротный, он был огражден невысоким деревянным забором, и с той стороны слабо пахло дубильным раствором. Свет в доме ещё горел, но лишь в трех окнах одноэтажной постройки. Странно, что торговец, занимающийся продажей легкой брони обосновался в таком невыгодном месте. Обычно власти пытались сосредоточить эту братию в каким-то определенных местах, чтобы те не разбредались по всем щелям, словно тараканы. 
Колхо же замер перед хлипкой калиткой, словно сомневаясь, стоит ли открывать её. Потом он повернулся к рабыне лицом, внимательно разглядывая ту с ног, до головы. Увидев болтающийся на её шее амулет, мужчина досадливо зашипел и приглушенно выругался. А Тир, посмотрев туда же, лишь хмыкнул. Кажется, он посчитал ситуацию забавной. Чего нельзя было сказать о Витольде, но упрекать девушку в фактическом воровстве никто не стал.
— Прошу, — отойдя от прохода, шатен сделал пригласительный жест рукой, после чего мягко толкнул калитку, дабы та открылась.
Проследив взглядом за ушедшей парочкой, он так и остался стоять на месте, даже не собираясь следовать за ними. Оставшись наедине с девушкой, оборотень тихо произнес на имперском:
— Не позволь глазам обмануть тебя, Кошка.
После этого Тир не произнес ни слова, обращаясь к рабыне. Постучал в дверь, поздоровался с взлохмаченным торговцем, объяснил ему, что они забыли здесь в такую темную пору и предоставил брюнетке возможность самой разобраться, что и как ей нужно. Естественно, имперцы не изготовляли броню, хоть сколь бы то ни было похожую на то, что носили северяне. Меха не использовались совсем, а окрас в большинстве своем был коричнево-красный. Хотя, это больше зависело от того, где и кто изготовлял тот или иной предмет. Охотники, разумеется, предпочитали зеленый красному, но никаких мехов или украшений на броне обнаружено не было. Простая, но добротная, что ещё нужно для полного счастья? 
Наконец-то совершив последнюю покупку, оборотень покинул полутемный дом и пошел в направлении к Малварме. Почти сразу Колхо нагнал их, и вся компания в прежнем молчании направилась туда, откуда началось это небольшое путешествие. Порядок, так же как и скорость, были прежними. Правда, теперь Витольд не тащил всех по самым узким переулкам, а шел напрямую, выбирая самую короткую дорогу. Стражники и гуляки не обращали на них особого внимания, но горожане не настолько глупы, чтобы не сложить два и два. Скорее всего, солнце ещё не поднимется в зенит, а многие уже будут знать, кто это здесь покупает оружие только что приобретенным рабам.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: