#1

Честно говоря, было очень забавно наблюдать за сменой выражений на лицах всех присутствующих. Ну кроме Колхо и оборотня, на лице горбуна просто невозможно было что-то прочитать, а оборотень, похоже, не испытывал ничего, кроме восхищения, весьма сдержанного надо сказать, больше смахивающего на удовлетворение. Девушка мазнула оценивающим взглядом по фигуре помощника Колхо, и словно отложила свои наблюдения куда-то подальше, потому что в глазах северянки невозможно было прочитать ровным счетом ничего. А подозрительное сверкание в этих черных омутах могло оказаться как удовлетворение, так и насмешкой, и смущением или вообще просто случайным бликом от светильника. 
А мастер был забавен, сначала недоверчиво удивлялся, потом досадливо кусал губы и едва сдерживался чтобы не рыкнуть что-нибудь обидное Колхо, а потом вдруг побледнел, и дико вращая глазами отступил от Харгу на пару шагов, будто бы случайно оказавшись за спиной одного из учеников. Харгу было смешно наблюдать за ним, странный человек, странный и какой-то не хороший, липкий, как паутина. Однако, лук от сделал хороший, а может и вовсе не он его сделал…черти знают этих имперцев. Лук она так и не выпустила из рук, пока не подобрала ему удобную и хорошую налучь, и только после приступила к подбору стрел. Вот теперь пошла потеха, Харгу загоняла помощников мастера, требуя то одного, то совершенно другого, не стесняясь при этом награждать их не лестными эпитетами, правда на своем родном, гортанном наречии. Больше похожим на рычание, чем на человеческую речь. Оборотень выполнял роль переводчика жестов охотницы, и судя по подозрительному блеску в его глазах тоже забавлялся. Наконец, заставив мастера позеленеть от злости по меньшей мере трижды, девушка соизволила выбрать по десятку стрел каждого вида– бронебойные, срезни, двузубые, и так далее. Всего получилось что-то коло пяти десятков, которые Харгу с величайшим тщанием и внимательностью распределила в тут же выбранном туле. Подогнав ремни амуниции, северянка уставилась на Колхо, давая понять, что она закончила. За торгами девушка не следила вообще, не расставаясь со свежеприобретенным луком, самыми кончиками пальцев поглаживая выступавшее плечо, словно лаская его, уговаривая дождаться посвящения…
Вышли они из лавки лишь спустя двадцать минут, и ведомые горбунам отправились в путешествие по адскому лабиринту улочек и проулков. Зачем строить так путано и непонятно, да к тому же еще и тесно, Харгу решительно не понимала. Впрочем, это не важно. Выжно было то, что Колхо наконец остановился, но совсем не у лавки, а рядом с самой обычной дверью, пройдешь мимо и не заметишь. А спустя пару минут и вежливого стука, просто вышиб ее ногой. Хлипкой дверь не выглядела совсем, и девушка призадумалась, глядя на Горбуна, а так ли слаб противник, как она о нем подумала. Определенно, тут что-то не чисто. И снова длинные речи на непонятном языке, только торговцем в этот раз оказался…ящерица? Нет, Харгу конечно знала о троглодитах, вернее слышала сказки, но она не имела ни малейшего представления о том, как они выглядят и чем занимаются. Удивление и любопытство северянки было настолько сильно, что она даже не задумалась, когда лезла в люк следом за Колхо и торговцем-ящеркой. Ход был глубокий, прорытый явно давно и к тому же слегка воняющий дерьмом, видимо был воровским притоном…или складом…или еще чем-нибудь вроде этого. Хотя, если совсем честно, то ей было откровенно плевать. Оборотень сопел за спиной и все так же сверлил ее спину взглядом, вот только Харгу не обращала на него внимания, рассматривая столы, на которых расположились клинки. Вернее их содержимое. И, как и в случае с луками, здесь царило дикое разнообразие, любые формы от кухонного мясницкого, до стилетов, находящих бреши даже в панцирной броне. Здесь Харгу не стала мудрить – просто применила весь свой немаленький опыт, и после тщательного осмотра, ощупывания, обнюхивания и даже облизывания некоторых клинков, девушка остановилась на классическом боевом ноже – в форме щуки, с двусторонней заточкой в форме треугольника. Здесь же подобрала и хорошие крепкие ножны с поясом, который немедленно захлестнулся на ее талии. Вообще зрелище из себя северянка представляла довольно странное – хилая, холщовая не слишком то притязательная одежонка, больше подходящая крестьянину-виллаху, и справное, хорошее оружие, с которым его хозяйка прекрасно умеет обращаться. Сложно подумать, что она заполучила его честным путем. Как бы не придрался патруль какой или стража.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: