#2

Во многих окнах «Малвармы» горел свет. Это было вполне нормально, так как время не настолько позднее, чтобы ложится спать. Всего-то одиннадцатый час ночи! В больших городах, таких как Термут, каждый ложился тогда, когда ему было угодно, но до полуночи можно было не надеяться, что большая часть народа разойдется по домам. А вот в более мелких поселениях все ложились как только темнело. Но то в более мелких, ибо ночью там особо нечем заняться. Здесь же многочисленные слуги, которые очень постарались не попасться на глаза Кошке, бодрствовали. Вот в одном из окон мелькнул чей-то изящный силуэт, а в другом застыл более крупный, явно наблюдая за возвращающейся компанией. Кажется, ничего из ряда вон выходящего за время отсутствия хозяина, в доме не произошло. По крайней мере, никто не спешил сообщать об этом. Двор был погружен в блаженную тьму, а издалека доносились звуки веселого пения и музыки. 
Когда до темной двери оставалось около пяти метров, оборотень внезапно перегнал девушку. Несмотря на комплекцию, двигался он практически бесшумно. Так умел делать любой представитель этой расы. Если они не хотели чтобы их видели или слышали, то почти никто не мог этого сделать. Ну, обычный человек был не в состоянии это сделать ни при каких условиях. У смесков и магов это иногда выходило, но не то что часто. А вот от достаточно взрослого дракона и Дочери Пепла скрыться не получалось. К счастью, всех и тех, и других мало интересовала «возня младших рас». Ну, существовала ещё добрая сотня поправок, когда оборотень может быть обнаружен, но все они доподлинно неизвестны никому. Разве что Альфе стаи. А он-то чужаку их ни за что не расскажет. В общем, обойдя рабыню, Тир быстро настиг Колхо и протянул к нему руку, явно намереваясь схватить за плечо. Конечно, он мог двигаться куда быстрее, но даже так среднестатистический человек ничего не заподозрил бы, пока не почувствовал прикосновения. А вот Витольд весь напрягся в один момент, да дернулся в сторону, уходя от прикосновения. Будучи в капюшоне, он не мог видеть, что происходит сзади, однако каким-то образом узнал. Движение выглядело не совсем осмысленным, так что вряд ли мужчина знал, что и в какой момент нужно сделать. Оборотень же стал именно таким образом, чтобы Кошке всё было видно. Демонстрация, вот что это было. И обладая умом, можно было получить очень ценный урок. 
— Чего тебе? — повернувшись к наглецу лицом, спросил шатен. Он почти шипел, произнося это, поэтому несложно было догадаться, что такая выходка ему не пришлась по душе. Но лицо сейчас утопало во тьме, так что не обладая возможностью видеть в темноте, нельзя было насладиться той гаммой эмоций, что на нем проступила.
Вместо ответа Тир наклонился совсем близко к Колхо, что при разнице в росте выглядело довольно забавно, и что-то зашептал. Если что-то и могло донестись до постороннего слушателя, то лишь неразборчивое бормотание, но никак не четкие слова.
— И почему я должен это делать?
— Ну, ты можешь этого не делать, — сказал оборотень таким тоном, что отсутствующие слова «но потом хуже будет» показались чем-то само собой разумеющимся.
— Ладно. Но если… ты отвечать будешь, — середину фразы унес с собой порыв ветра. После того Витольд обратился к кошке. — Ты хочешь эту ночь провести во дворе или в той комнате?

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: