#1

Странным был этот имперец. Еще более странными были те чувства, которые он вызывал в душе северянки, нет, это не было что-то из ряда вон выходящее, вроде симпатии, любви или (не дай Боги!) уважения. Все было намного проще и в то же время сложнее. С одной стороны – Харгу видела горбуна, опиравшегося на палку, что автоматически вычеркивало его из бойцов. Однако же интуиция девушки буквально вопила о том, что этот человек опасен, и не только магически. Странно…очень странно, своим чувствам девушка привыкла доверять не меньше, чем разуму, поэтому буквально разрывалась между двумя первобытными инстинктами – желанием свернуть ненавистному имперцу голову, и не менее сильным желанием сохранить свою шкуру в целости и сохранности. 
А потом имперец заговорил. Первого языка девушка само собой не поняла, ведь ни один житель северных пустошей и предгорий не опуститься до того, чтобы изучать язык проклятых людишек, предавших своих Богов. Второй язык оказался более знакомым – на нем говорили старейшины родов и Одаренные всех северных племен. Харгу, оставшись единственной в роду, начала его изучать относительно недавно — каких-то три года назад, и не овладела им в полной мере, пусть и понимала достаточно хорошо. А вот третье наречие было очень знакомо девушке, ибо являлось предшественником ее родного языка. 
Горбун, увидевший понимание в ее глазах, продолжил свою речь. Говорил он долго и путано, как шаманы, когда хотели убедить Великого Вожака в чем-то, рассказывал о судьбе, которая ее ждет. Презренный! Откуда ему известно о ее судьбе. Владычица Судеб еще не выпряла ее нить, чтобы решительно взяться за ножницы, в этом девушка была непоколебимо уверена, а потому спокойно, можно сказать с каменным выражением лица пропустила все то, что расписывал ей имперец. Глупец! Он полагает, что Истинных Детей можно запугать рассказами о смерти и пытках. 
— Дети Севера не боятся смерти и пыток! – Гордо вскинув голову, произнесла девушка на языке Одаренных. Плавные, текучие звуки, слетающие с губ плененной дикарки, явно не вязались с образом полудикого народа, который вовсю использовали северяне, поэтому Харгу было очень приятно наблюдать за мимолетным удивлением, промелькнувшим на лице имперца. Но тут в голову девушке пришла мысль, мигом стершая удовлетворение, сменив его настороженностью – откуда человек, принадлежащий народу предателей, знал язык Одаренных? Ведь это знание передавалось только старшему в роду, или тому, кто готовился занять его место. Неужели этот горбун принадлежал к ее народу? Харгу смерила человека странным, изучающим взглядом и отбросила это предположение. Слабые не выживали в землях Северян, а если и выживали, то высоких постов не занимали. Так откуда же? Откуда?..
За своими размышлениями девушка едва не прослушала предложение имперца. Казалось бы, что ей, представительнице Истинных Детей, может предложить человек Проклятых? Однако, горбун сумел удивить ее, предложив поединок. Харгу настороженно зыркнула по сторонам, прошлась взглядом по фигуре горбатого, даже встретилась с ним взглядом и неопределенно фыркнула – она всей своей шкурой чуяла подвох, и слова имперца о том, что все честно, ничуть ее не убедили. Может этот человек маг? Тогда ему действительно нечего бояться, ведь если Харгу начнет выигрывать, а она начнет, то он просто размажет ее по земле ровным, тонким слоем. Предположить, что горбун может быть хорошим мечником, девушка просто не могла – ведь по логике вещей, горб будет мешать ему двигаться с достаточной скоростью, и выпотрошить Предателя не составит труда. Но зачем же он предлагает поединок? Зачем? Где же спрятан тот самый подвох? И что выбрать? Смерть при попытке побега? Или все же сыграть с судьбой и вырвать свою свободу у Проклятых? 
Пауза длилась недолго, ровно столько, сколько нужно для краткой молитвы, больше похожей на обращение к Богам, после чего девушка выбравшись из своего угла в клетке, впилась в собственное запястье, рванув на себя, и протянула окровавленную ладонь сквозь прутья клетки

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: