#1

Бой больше напоминал танец – быстрый, резкий, стремительный с четкими, отработанными до автоматизма движениями. И тот, кто никогда не слышал свиста голодной стали в миллиметрах от своего тела и вправду мог бы подумать, что это был танец – заранее спланированный и отрепетированный до последнего движения. Потому что не могли люди, являющиеся врагами двигаться так слажено и красиво, так выверено и синхронно, без многочасовых репетиций и чувства партнера. 
Вот что-что, а чувство партнера у Харгу присутствовало в полной мере. Посох отзывался легкой вибрацией, каждый раз, когда его конец достигал цели, оставляя следы ударов на теле горбуна. И эта вибрация словно экстатический дурман шамансикх костров плавно перетекал по рукам, плечам, груди точно к центру человека – сердцу. И этот дурман заставлял его биться сильнее, быстрее, разгоняя по жилам застоявшуюся кровь, пробуждая древнюю, как сама жизнь, жажду крови. 
Северяне не зря считались кровожадным народом. Культ крови в северных провинциях занимал главенствующее положение, многие бытовые мелочи были завязаны на крови и не только на своей. Кровь врагов и животных тоже ценилась в полной мере. Несмертельные поединки велись до первой крови, смертельные – до последней. 
Наверное поэтому Харгу так хотела получить кровь своего врага, выбить ярко-алую жидкость из тщедушного, на вид, тела. 
Логичное звершение каскада удров оказалось не таким удачным, как того хотелось бы северянке. Колхо сумел значительно облегчить этот удар, что выдавало в нем опытного бойца. Очень опытного. Харгу хищно сузив глаза и раздувая трепещущие крылья носа, следила за покатившимся телом ее противника. К ее большому сожалению, тело было в сознании и даже не сильно пострадало. 
«Затаись и жди, если не смог убить сразу» — гласила мудрость ее народа. Но до мудростей ли, когда в жилах кипит жажда крови, а руки начинают мелко  подрагивать от нетерпения и желания схватить глотку врага, выдавить из него жизнь. И Харгу не стала ждать. Стоило горбуну встать и с наглой ухмылкой задать свой вопрос, как девушка вместо ответа стремительно подлетела к нему,  намереваясь использовать посох как копье – проткнуть им треклятого имперца, посмевшего насмехаться над ней. В ее теле кипела адская смесь из боевого азарта и жажды крови. Этот нехитрый состав превращал северян в сгустки ярости, готовые рвать своего врага зубами, захлебываясь кровью из его порванных жил. Голыми руками ломать кости и сворачивать шеи, когда мягких, влажный хруст становится сродни музыке. 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: