#2

Сколько раз говорил Колхо учитель, чтобы тот хоть на время боя заткнулся и сосредоточился? Не раз и не два, но особой покорностью мужчина не отличался даже сейчас, что уж говорить о нем в молодые годы? Своей вечной трескотней Витольд выводил из себя большую часть своих противников, заставляя их, так же как и Кошку, сломя голову бросаться вперед, забывая о всяких предосторожностях. Стоит ли говорить, насколько неприятными были последствия такой горячности для нападавших? На самом деле особое разнообразие отсутствовало и поединки оканчивались либо смертью, либо обидными синяками и мелкими царапинами. Первых на самом деле было гораздо больше, но даже несмотря на это брюнет хорошо умел и просто обезвреживать оппонента не вредя здоровью того. Излюбленным методом оставался удар в висок, что он и собирался проделать в ближайшем будущем, несмотря на то, что очень хотелось задействовать точечный метод. Тело пока неофициальной рабыни и так достаточно пострадало, а страсти к порче своего имущества у Витольда никогда не было. Вот если бы она была ещё чуть менее умелой, тогда бы появилось время на освобождение рук от оружия и воздействие на нужные точки, хоть на той же шее. Но Кошка просто не оставляла выбора и вскоре на её прелестном виске появится очередной синяк. Конечно же, если чертовка не прятала до последнего момента все козыри, просто водя за нос недальновидного имперца. Сомнительно, но возможно, и если мистические козыри были, то мужчина не собирался позволять их использовать.
Продолжая весело скалиться, Колхо без особых проблем увернулся от удара. Ждать следующего резона не было, поэтому сделав быстрый шаг в сторону он даже не осознал, что северянка как-то странно замерла. Поглощенный боем, брюнет мог бы заметить нового противника, но вот странности поведения одного единственного в данный момент показались подсознанию не столь значительными, чтобы обращать на них внимание. Война научила сначала действовать, а потом думать, поэтому вместо того, чтобы замереть от удивления, как, вероятнее всего, сделали бы некоторые ученики, Витольд не сильно замахиваясь нанес точный удар в висок навершием кинжала. Оно, в отличии того, что было у меча, имело простую закругленную форму, поэтому шанс проламывания тонкой кости уменьшался. И хотя дело было сделано, движение не прекратилось. Не проверяя потеряла ли Кошка сознание, он не мудрствуя лукаво просто отпрыгнул подальше, сразу же оказавшись вне радиуса действия посоха. Только тогда, оказавшись в относительной безопасности, брюнет замер, настороженно наблюдая за девушкой. Такое поведение было вполне обычным для всякого, кто желал жить долго и по возможности счастливо. Всё же легенды не появлялись на пустом месте, а уж подтверждение существования мертвых воинов мужчина видел лично. Однажды, сопровождая караван, идущий через Термут в Харс, довелось нарваться на целый выводок гулей. Чьи они были и что вообще забыли на болотах до сих пор осталось покрытым пеленой тайны, но тогда погибла большая часть людей. И, казалось бы, это нападение не отличалось ничем особым, помимо таинственности, но избавившись от излишне назойливой твари, мужчина едва не стал обедом второй, засмотревшись на обезглавленное тело, что несмотря на ужасающие повреждения, успело ослепить одного гуля и полностью упокоить второго. Только освободившись от объятий нечисти тело упало. По истине, история неприятная и запоминающаяся хотя бы тем, что то тело принадлежало простому стражнику. Чего только в мире не увидишь… Вот, собственно говоря, поэтому Витольд не успокоился сразу, а опустил оружие лишь после того как северянка упала на землю. К сожалению, сознание терять не спешила, лишь неуклюже возилась на земле, будучи оглушенной. Из-за этого пришлось в срочном порядке подбегать к ней опять, да удерживая в захвате зажимать нужные точки. Всё же, что бы ни говорили, но троглодиты гении медицины. Это же надо додуматься до взаимосвязи точек на коже с какими-либо органами. Сотрудничество с ними явно выгоднее вражды, что наглядно подтверждало обмякшее после положенных трех секунд тело. 
Поднявшись на ноги, Колхо отряхнулся от земли и уверенным шагом направился к лошади, на которой ехала северянка. На его лице наконец появилась искренняя улыбка. Чего уж скрывать, даже такая небольшая победа приносила удовольствие, но намного больше радовало наличие живой и почти здоровой северянки. О, теперь, когда всё удалось сделать как хотелось, можно было поздравить себя. Но Тир, до этого стоявший молча, лишь изредка пытаясь отстранить от себя эльфийку, точно не был так рад окончательному пленению Кошки. Заметив недовольное выражение Витольд вздохнул, а когда порылся в сумке и достал требующуюся веревку, заговорил:
— Успокойся, Тир. Мы ведь уже не первый год вместе и ты прекрасно знаешь мое отношение к сильному духом. Я не буду её ломать или посылать на перековку, так что перестать хмурится и свяжи её. Отвезешь домой, а я заеду к нашему общему другу.
Говоря это он успел кинуть оборотню моток веревок и начать расстегивать ремешки брони. Вот чем ещё, помимо способности выдержать скользящий удар, она ему нравилась, так это возможностью самому снять и надеть её. С тяжелой броней такие шутки не проходят, а иногда появляются проблемы даже со средней. 
Тем временем Тир, не интересуясь причиной, которая побудила имперца начать раздеваться (ведь она была уже известна), быстро связал руки девушки за спиной. Надо сказать, что веревка стягивала запястья не очень сильно, лишая возможности освободиться, но и не мешая циркуляции крови. Вообще, можно было обойтись и без этого, но не следовало забывать про мнение горожан, по крайней мере касательно данного вопроса. Потом мужчина быстро приладил посох к лошади и пристроил рабыню на спине у животины. Теперь его ничто не держало на поляне и оборотень, даже не посмотрев в сторону Колхо ушел по тропинке. Да, куда быстрее было бы перемещаться на своих двоих, но не бросать же ни в чем не повинную лошадку. 
Примерно через два часа он добрался до «Малвармы», но только с одной Кошкой, а всё остальное вернулось к хозяину. Действительно, неужто можно было решить, что выросший в самых злачных районах портового города будет тратить лишние монеты на столь сомнительное мероприятие? Ни в коем случае. Все вещи, за исключением целебной мази, амулета и купленного ещё прошлой ночью было взято исключительно напрокат. Конечно, если бы брюнет проиграл, то вряд ли кто-то сумел бы вернут все те вещи, но ничего непредвиденного не произошло и договор остался в силе. Поднявшись на последний этаж в сопровождении любопытной девчонки, Тир положил северянку на кровать, а оружие аккуратно разложил на столе. Потом уже разрезал веревки и покинул помещение, не забыв закрыть изящную дверь.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: