#2

Каскад ударов, сам по себе не являющийся чем-то особенным и неожиданным, всё же произвел на мужчину впечатление. Точнее, ему понравилось как этот весьма распространенный прием исполнила северянка. Четкие, стремительные. Она явно тренировалась немало, ибо боги не дарят опыт.
« — Моим бы оболтусам понять это», — совсем не к месту подумал Витольд. Ему бы следить за каждым движением противника, а не предаваться размышлениям о вечном, ведь легкая броня абсолютно не защищает от дробящих ударов. Впрочем, случайная мысль не помешала уклониться от очередного удара, нацеленного в плечо. Никаких сумасшедших прыжков и кульбитов воздухе, все движения были скупыми и выверенными, без ненужной рисовки. Повернувшись чуть вбок, он пропустил посох буквально в сантиметре от себя. И если бы Кошка была менее расторопной, то на этой веселой ноте всё и закончилось бы, но она смогла отреагировать и Колхо вместо того чтобы приблизиться, поспешно отпрыгнул назад. Вообще, с первого взгляда девушка имела большое преимущество в виде столь же большого посоха. И с его помощью северянка отлично держала на расстоянии мужчину, которому для победы требовалось оказаться поближе. Со второго положение не сильно улучшалось. Но это лишь поверхностное суждение, ибо если знать то, что знал Тир, сказать подобное было трудно. Не важно какое оружие используется, если воин хороший. Однажды так тяжелого латника с гвизармой палицей забили на смерть. В общем, просто надо знать как, а чем уже не важно. А уж имперец-то знал. Да и помимо собственных умений у него была ещё одна небольшая, но очень полезная подстраховка. Безумная эльфийка. Естественно, её не просто так похищали из особняка печально известного барона. Если по каким-то невероятным причинам девушка внезапно проявит какие-то невероятные способности и победит, то у её противника будет очень небольшой шанс продолжить существование. Культисты, сумевшие подняться до определенного ранга в той или иной степени всё больше становятся похожи на паразитов. Если раньше они в лучшем случае втягивали энергию почти любого типа похлеще пиявок, то в более поздние периоды, в случае слишком большого количества повреждений у тела, сама суть может переместиться в другое. Тут уж очень большую роль играет вероятность и наличие поблизости подходящего существа, но раза два точно были зафиксированы удачные случаи. Так что услуга, оказанная оборотнем была более чем сомнительной. Но особой мудреностью его цели не отличались, тут и особо думать не надо, чтобы понять. Точно так же понятно, почему он резко выбросил рабыню на поляну. Мол, я не я, её вообще северянка убила. К счастью, обошлось.
— Да отстань ты, — дернув ногой, в которую вцепилась эльфийка, Тир отвлекся от не очень эпичной битвы.
Витольд на маленькую сценку не обратил ровным счетом никакого внимания, пытаясь не пропустить тот момент, когда Кошка перестанет прощупывать почву и предпримет хоть что-то из репертуара атаки. Ему было интересно, на что она способна в такой ситуации, но и затягивать не собирался. 
Последовавший удар он, вместо того, чтобы жестко блокировать, мягко отвел коротким мечом. Ничего особого в нем не было, однако вполне просто и естественно пришло понимание того, что вот сейчас всё и произойдет. Раздумывать над тем, откуда оно вообще появилось не стоило, лучше принять как данность. Кроме того, если есть желание жить долго и по возможности счастливо, нежелательно обращать внимание на боль. У самого Колхо слегка саднили плечи, ибо чужие удары не были легкими, да и, вероятно, на теле позже появится несколько прелестных гематом. Впрочем, после двух военных кампаний это было такой мелочью, что просто смешно. А через секунду пришлось срочно блокировать удар, нацеленный в голову. Можно было бы и уклониться, но по некоторым соображениям мужчина решил этого не делать. Как выяснилось позже, выбор оказался исключительно правильным. Хлесткий, уверенный… О, просто прелестно, прелестно. Разумный выбор, который очень понравился шатену. Как там говорил летописец… Ненавижу неудачников! Вот и он радовался, встречая людей, которые головой не только в чужие двери долбились. Впрочем, это не мешало убивать их. Сейчас, на что-то большее, чем членовредительство рассчитывать не приходилось, и хорошо. Но помимо всего прочего удар был ещё и очень опасным. Особенно если направлен в бок, а там ведь ребра, легкие, сердце в конце концов! Кость треснуть может, пробить легкое, а когда оно дырявое, становится трудно жить. А ещё его лучше не блокировать, слишком сильный. Поэтому, когда более тяжелый конец посоха начал нестись по направлению к беззащитно открывшемуся телу, пришлось что-то предпринимать. Уклониться, вот что. Точнее, пришлось просто отпрыгивать, и когда оружие достигло цели, мужчина как раз потерял устойчивую точку опоры, поэтому это больше походило на сильный толчок. Да, в первый момент кожу обожгла тупая боль, дыхание просто выбило из груди, но дальше посох просто соскользнул вверх, задев руку. Таким образом Колхо заработал знатный ушиб, который, возможно, будет немного кровоточить, но избежал переломов. Однако, оказавшись на земле, он быстро покатился прочь от девушки, собирая на себя лесной мусор. Оставаться на месте — сродни самоубийству, потому пришлось продолжать движение, аж до того момента, пока разрыв не стал достаточным. Когда же удалось подняться на ноги, Витольд не стал нападать, только улыбнулся нагло и произнес:
— И это всё, чему вас там учат?

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: