#1

Мир Духов – не самое гостеприимное место на свете. Особенно, когда ты безымянная, отчаявшаяся тень себя самого. Жалкие остатки когда-то сильной и самодостаточной личности. Мир Духов полон теми, кто не откажется полакомиться таким сладким и беспомощным существом. Перед внутренним взором мелькают тысячи масок – одна хлеще другой. Здесь и Темные Боги, и мелкие местечковые духи, в которых так любят верить северяне, и тысячеликие Лоа…У каждого из них множество глаз, множество ртов, охочих до маленькой, жалкой душонки. 
Тело на кровати мечется и бьется в судорогах, порывается вскочить и куда-то бежать, осуществляя единственное, самое сильное желание все еще связанной с ним души – бежать. Бежать как можно дальше от этого страшного места. Чьи-то руки мешают, придавливают к постели, прижимают руки к телу, не дают высвободиться. Правильно, в общем-то, делают. Далеко ли сможет уйти тело чья душа скитается в лабиринтах Мира Духов?.. С придушенным, хриплым стоном, тело оседает на промокшую от пота постель и лишь изредка дергается, придерживаемое чьими-то руками. А что же Душа? Ох, как она рада была бы найти вход в свое родное тело и забиться в самый дальний его уголок, сжаться там крошечным, дрожащим от ужаса комочком и тихо подвывать на одной ноте, пока ее не отпустит страшный страшный Мир Духов. 
Вот, перед взором мелькает очередная тысячезубая пасть, душа едва успевает отшатнуться в сторону…или все же не успевает?.. Несколько рядов, острых как пики зубов, смыкаются прямо перед ней, оставляя лишь безграничный, неконтролируемый ужас. Остальные твари Мира Духов могли наблюдать лишь серо-черный вихрь, в который обратился Фхантанг – один из самых старых и хитрых обитателей этого странного места. На памяти жителей Страны Грез, такого еще не случалось, посему они сочли за лучшее отойти подальше и подождать, пока не закончится битва Маленькой Души и Фхантанга. Их терпения хватило ненадолго. Вечный голод, терзающий их утробы, заставил тварей покинуть свой наблюдательный пост куда раньше, чем закончилась битва. Мало кто видел, чем закончилась эта битва, еще меньше было тех, то видел, как из вихря выскользнула крошечная черная тварь с жемчужно-серым отливом. Старый Фхантанг прекратил свое существование, впрочем, как и Маленькая Душа. В отличие от последней, новая тварь прекрасно знала, где находится тело, оставленное без присмотра.
Тело оставшееся в постели одной из комнат Малвармы пронзает длинная, отчаянно болезненная судорога. Кости его трещат, пытаясь сдержать взбесившиеся мышцы, зубы скрипят и крошатся, под плотно сжатыми веками с сумасшедшей скоростью вращаются глаза, а из легких рвется наружу сиплый хрип. Самое время вызывать Святых отцов или кто там заведует изгнанием духов. 
Впрочем, никто не собирался никого звать. Оно и к лучшему. Буквально в следующую секунду хриплый клекот оборвался, тело в последний раз содрогнулось и распахнуло глаза. Пустые черные омуты медленно, но верно наполнялись жизнью. Где-то в самой глубине зрачков мелькнула маленькая жемчужно-черная тварь, тело вздрогнуло, втянуло в себя воздух и закашлялось. Вопли и хрипы, предшествовавшие его пробуждению, точно не способствовали нормальной работе легких. В конце концов, обладательница этого самого тела смогла отдышаться, и, повалившись на мокрую постель осмотреться. Бледная тень себя самой, она находилась все в той же комнате, вон стоит стол, на котором аккуратно лежит ее оружие. Вон тот же вытертый и поблекший ковер. Кровавые потеки на полу, оставшиеся после ее последнего буйства. Дикарка подняла непослушно-ватные руки, поднося ладони к лицу, рассматривая сбитые в кровь костяшки. Да, это она помнила. А как же Мир Духов? Что, черт возьми. Там произошло? Почему она так спокойна и равнодушна? Ведь она потеряла свое имя и зверя…
Девушка вздрогнула — того места, где последние сутки ощущалась сосущая пустота, больше не было. Вообще. Совсем. Нет, ее зверь не вернулся, но сосущей пустоты под сердцем тоже не ощущалось.  Взгляд бездумно блуждающий по комнате наткнулся на оборотня, сидящего рядом с постелью. 
— Какого дьявола я все еще жива? – попыталась произнести дикарка, но из горла вырвалось только невнятное сипение, быстро перешедшее в натужный кашель. Кажется, она сорвала себе голос. Прекрасно. Просто прекрасно. Тоскливое обшаривание комнаты взглядом в поисках хоть чего-нибудь, что можно использовать для общения, результатов не дал. И как теперь прикажете объясняться с этими имперцами?.. 
Обреченно вздохнув, дикарка попыталась воспользоваться языком жестов, несмотря на отчаянно дрожащие руки, оборотень все же ее понял. В руках у девушки оказалась кружка с травяным отваром, который тут подавали вместо воды. Впрочем, оно, наверное, к лучшему. Стуча зубами о край кружки, северянка сделала несколько глотков. Реальность стремительно возвращалась, время и пространство обретали цвет, плоть и объем. Мир Духов отпускал свою жертву, конечно ненадолго. Но этого ей будет вполне достаточно. Еще несколько торопливых глотков и несколько мгновений тишины. 
Наконец, темные глаза дикарки обращаются к оборотню, с явным трудом, но все же достаточно громко для того, чтобы быть услышанной, северянка произносит – Когда мне нарекут Имя? 
На ее языке это значило, что она смирилась со своей участью. Смирилась и постарается извлечь из нее максимальную пользу. Да, зверь покинул ее. Но взамен она обрела нечто большее, девушка пока не знала что именно, но смутная догадка уже манила, помахивая рыжим лисьим хвостом, обещая все объяснить. Не сразу конечно, но и это уже было немало. Пока же стоило сосредоточиться на других делах. Например, выяснить отношения с Миром Духов. Зачем-то это место притягивает ее, стоит попытаться узнать зачем.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: