#1

Наконец, оружие было выбрано и надлежащим образом уложено в ножны, а те закреплены на талии. Даже Колхо не удержался и выбрал себе клинок – на взгляд Харгу слишком тонкий и хрупкий, для открытого боя совершенно непригодный. Но это было исключительно мнение дикарки и озвучивать она его не собиралась.
Вышла вся компания не через вход, а через какую-то пещеру из которой на редкость противно пахло гнилым луком, а путь освещали не менее мерзкие твари розового цвета. Гадость какая. Нет бы освещать ход нормально, честным огнем. Вечно у этих имперцев все не как у людей. Тем не менее, торжественный выход состоялся и дальше вся компания отправилась по практически безлюдным улочкам, что несказанно радовало Харгу, все-таки она не привыкла к такому обилию совершенно незнакомых лиц, и дикому мельтешению цветов, нарядов, украшений и еще боги знают чего. 
В следующей лавке они не задержались. Хозяин – эльф, на редкость мерзкий тип, с явным пренебрежением наблюдал за своими покупателями, и на вопросы, которые задавала дикарка, и переводил оборотень, отвечал скупо и односложно — «Мол, что вы понимаете жалкие выродки». Харгу очень хотелось поставить заносчивого гордеца на месте, уткнув его носом в пол и выковырять один глаз его же собственным пальцем, чтобы ушастый больше не смог презрительно кривить свою холеную морду. Но на страже стояли Колхо и оборотень, которые вдвоем точно не дадут ей сделать что-нибудь в этом роде. Плюнув, на хозяина лавки, девушка наконец выбрала себе хороший ясеневый посох с металлической оковкой и с превеликим удовольствием покинула негостеприимную лавку. 
Следующим местом остановки оказалась добротная лавка, на вывеске которой мастерски была нарисована игла и нить. Харгу не нужно было объяснять, что это портняжная лавка. А вот хозяйка этой лавки девушку весьма удивила – дородная женщина, явно в зрелых годах вела себя не так, как следовало бы хорошей хозяйке, а как глупая девчонка беспрестанно хихикая и хлопая глазами. Харгу стоило большого труда не пялиться на нее, как но восьмое чудо света. 
О чем-то потрещав с Колхо, женщина устало выдохнула и достала здоровенную бляху, сверкающую желтым. Оборотень перевел ей, сказав, что это амулет переводчик, а также объяснил зачем его надо одеть. Честно говоря, Харгу прекрасно обошлась бы услугами мохнатого, но торговка была непреклонна и дикарке пришлось смирить свою подозрительность и таки нацепить треклятый амулет. 
Не почувствовав ничего особенного, дикарка недоуменно заозиралась, а потом на чистейшем имперском выдала – И что дальше? Эта штука собирается работать? 
Осознав, что говорит она на имперском, северянка недоверчиво покосилась на золотую бляху, а потом на окружающих, потом снова на бляху, и только тяжко вздохнула. А в следующий момент, торговка засыпала ее вопросами, выспрашивая каждую мелочь, какой цвет, какая текстура ткани и фасон одежды она хочет. Северянка, впервые слышавшая такие слова, как «текстура» и «фасон» лишь угрюмо молчала, заставляя женщину перефразировать вопросы. Наконец, были выбраны самые простые модели – кожаные штаны черного цвета, несколько простых, крепких рубашек, а также заказана куртка. Еще дикарке очень приглянулись кожаные жилеты – такой одежды она еще не знала, но та оказалась на редкость удобной, поэтому в заказ включили еще и пару жилетов. Тут же переодевшись, девушка вновь нацепила на себя все свое вооружение и из рабыни резко превратилась в кого-то очень похожего на наемника и путешественника. Штаны оказавшиеся точно подогнаны сидели как влитые и двигаться совершенно не мешали, рубаха и жилет тоже оказались подобраны более чем на приличном уровне. В итоге, даже хозяйка этой лавки скрепив сердце и цокнув языком, признала, что такой наряд Харгу очень идет, но все равно попыталась всучить им платье. Боги, и как люди могут ходить в этих балахонах?! Платье оказалось успешно «забыто» в лавке, а вся компания как можно быстрее покинула слишком гостеприимную лавку. Амулет кстати тоже оказался «забыт» правда уже на шее Харгу. Теперь дикарка больше ничем не напоминала оборванную рабыню, и ненужных подозрений не вызывала. Ну подумаешь, идет мастер Колхо с двумя телохранителями/друзьями/учениками или кем там еще. Ничего необычного, все в норме. Харгу же только дивилась тому, как одежда может изменить отношение людей. И как это было глупо. Все-таки она слишком привыкла к родному стойбищу, где каждая собака знала все и обо всех, поэтому там никогда не смотрели на то, как одет человек. Лишь бы дела его шли хорошо. Скорей бы покинуть этот странный, шумный город и не менее странного горбуна, скорей бы…

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: