#1

Встала Харгу рано, небо только начало светлеть, знаменуя скорый рассвет, а северянка уже была на ногах. Первым делом, девушка проверила траву на месте вчерашнего кострища. Зелень бодро топорщилась, жухнуть и увядать не собиралась, и северянка восприняла это, как добрый знак. Преисполнившись уверенности в своей правоте, Кошка принялась неторопливо готовиться к предстоящей битве. Одела свежекупленную броню, проверив все крепления, и хорошо ли та сидит – не хватало еще пропустить удар из-за неправильной подгонки. Честь и хвала мастеру, броня была идеальна. Боевой тесак занял свое место в ножнах на поясе, и Харгу почувствовала себя куда как увереннее. Ее дело правое, Боги не оставят ее, не допустят гибели рода Кошачьих. 
Легкая разминка заняла почти час, и когда Око Боков вышло на небосвод, обласкав теплым светом детей этого мира, дикарка была готова. Тело свыклось с броней, словно со второй кожей, девушка совсем не чувствовала ее веса, разогретые мышцы налились бесшабашной силой, требуя хорошего боя или не менее хорошей, выматывающей тренировки. 
Увидев девушку с подносом, Харгу издали покачала головой – у северян не было принято принимать пище перед поединком. Человек должен предстать перед Судом Богов так, словно собрался на Последнюю Битву за этот мир. Пир и еда будут после, либо после победы, либо в небесных чертогах Богов.
Спустя некоторое время, вышел и противник Харгу – горбун был угрюм и сосредоточен, а вместо брони на нем было нечто напоминавшее кожу змеи. По крайней мере, ни на что другое эта…одежда…похожа не была. Хорошее настроение Харгу начало медленно угасать, сменяясь ледяной сосредоточенность и отрешенностью. Хороший воин не должен позволять эмоциям руководить боем. Странная одежда горбуна не столько удивила, сколько насторожила северянку. На вид эта тряпка не выдержала бы даже удара ее ножа, но зачем-то же Колхо ее одел?! Значит, был уверен, либо в броне, либо в своем мастерстве…Харгу это не понравилось, конечно, куда приятнее видеть следы беспокойства во внешнем виде противника, но выбирать не приходилось. 
Спокойно выслушав длинную речь Колхо, и, пропустив его слова об амулете мимо ушей, Харгу кивнула, выражая готовность следовать за горбуном. Клятву на крови нельзя обмануть, а это значит, что имперец не прирежет ее по тихому в этом лесу, ни сам, ни при помощи своих слуг. Доверия у северянки к ее пленителям явно не добавилось, несмотря на то, что ей дали определенную свободу и подарили снаряжение. 
Вопрос о том, на каких правах она будет жить у горбуна если проиграет, Харгу даже не рассматривала. Во-первых, Боги на ее стороне, во-вторых, она лучше сдохнет, чем будет жить в рабстве. Все просто. Сейчас она шла биться не просто за свою свободу, а за саму жизнь. Впрочем, так и должно быть, Суд Богов суров, и он же последняя инстанция. Боги не судили людей бесплатно. Богам платили кровью неправого. Так должно, и так будет.

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: