#2

Ответ Кошки не удивил мужчину. Это было вполне ожидаемо, учитывая просьбу оборотня. Правда, причина такого желания была не совсем понятна. То ли такие традиции у северян, проводить ночь на улице перед каким-то важным событием. Или детали традиции другие. А может быть, только эта девушка желает так странно проводить ночи. Но не стоит так же исключать вариант побега. Почему бы и да, если вспомнить, насколько открыто тот продемонстрировал свое расположение? Естественно, они не могли сговориться, а Колхо знал, что в случае надобности оборотень скрутит рабыню как миленькую. И всё же обдумывал и такой вариант. Любой нормальный имперец в подобной ситуации попытался бы сбежать. Да, местные уважали клятвы, но дело в том, что они и не давали их практически никогда. А северяне… Странный и скрытный народ. О нем-то и не известно практически ничего. Как они относятся к нелюдям? Какие в их обществе правила? Неизвестно. Так что шатен ожидал любой подлянки. К счастью, даже без помощи Тира, Витольд имел возможность узнать о побеге. Если он будет, конечно. И в этом уже не было ничего естественного. 

Распорядившись о том, чтобы принесли всё нужное, он немного понаблюдал за приготовлениями, а потом зашел в дом. Следовало отдохнуть, но больше чем спать, ему хотелось пить. А потому в первую очередь пришлось зайти на кухню. Там было тепло и вкусно пахло едой. В памяти тут же вспыхнули старые воспоминания. Несмотря на общую атмосферу спокойствия, что присутствовала в них, никаких приятных ощущений за ними не последовало. Сжав губы, он поспешно налил себе отвара, выпил его, умудрившись подавиться, и только потом покинул пустующее помещение. Обычно здесь всегда находилась кухарка, либо одна из её помощниц, но сейчас большинство слуг оказалось слишком заинтересовано поведением рабыни. Да уж, что уж не происходило в «Малварме», но такого не было. Так что все заинтересованные буквально прилипли к окнам, через которые можно было увидеть нужную часть двора. Вероятно, они были в восторге. Может быть, испытывали ещё какие-нибудь чувства, об этом стоит спросить их самих. А вот сам Колхо, поднявшись на второй этаж, из любопытства выглянул в одно из подходящих окон. С этого расстояния он видел лишь темный силуэт, лишенный каких-либо отличительных черт. Танец… он пугал. Дикий, первобытный, в каком-то смысле красивый. Такой красотой обладает барс, когда прыгает на тебя с выступа. Так же красивы были Дочери Пепла, когда рвали армию Империи, словно она состояла из одних деревенских олухов. Их тактика, их движения и способы убийства… Что-то от них было в этом танце, хотя северяне и Дочери Пепла относятся к разным стихиям. Так странно, страшно и прекрасно. Мужчина смотрел, хотя отчаянно хотел отвести взгляд. Он не двигался, хотя внутри всё сжималось от отчаянного желания сбежать. Хотел, но не мог. А когда танец, кажется, достиг кульминации, тело обожгло болью. Кровь зашумела в ушах, суставы ломило, а кости словно желали выскочить наружу. О, если бы он мог двинуться или издать хоть звук… Захрипев, шатен ощутил, как по виску скатывается капля пота. Вместе с этим чья-то рука быстро закрыла широко открытые глаза Витольда. Тьма отсекла те странные ощущения, принося освобождение, но не избавляя от последствий. Получив свободу, тело конвульсивно дернулось, а комнату огласил сдавленный вой.

Прижимая к себе мужчину, Тир ждал пока тот успокоится. Он уже встречался с таким феноменом, а потому не очень беспокоился. Дышит, значит всё обойдется. А танец девушки вызывал лишь естественную радость и восхищение. Вообще-то, оборотень был родом из западной части Империи, но за свою жизнь успел побывать и за её пределами. 

— Это не для твоих глаз, — удерживая Колхо в прежнем положении, произнес он.

— Пусти, — последовала тихая фраза.

Когда просьба была выполнена, шатен вышел из комнаты, пошатываясь. Его всё ещё била крупная дрожь, а в голове всё спуталось от пережитого, и несмотря на это, в нем проснулась исследовательская жилка. Что же, теперь, даже если девушка умудрится выиграть, Витольд уж точно не умрет просто так и увяжется за ней. Ну, а в ином случае ей вдвойне не повезло. Ну, а пока точно ничего не решено, следовало всё же сделать то, чего хотелось изначально. То есть, отдохнуть.

 

Едва краешек солнца показался над горизонтом, во двор вышла всё та же блондинистая девочка, держащая в руках поднос с едой. Ночью его притащил Тир, ибо никакой здравомыслящий слуга не согласился приблизиться к безумствующей дикарке, а вот сейчас с этим вполне могла справиться и она. Памятуя о том, что у рабыни имеется оружие, девочка окликнула её ещё находясь за домом, и только удостоверившись, что спросонья никто никого не убьет, оставила поднос. Там не было ничего особо сытного, лишь легкая закуска, которую предпочитают по утрам жители Термута. Горячий пряный напиток, именуемый хешем, и какая-нибудь выпечка по вкусу. В этом случае там лежали лишь темные хлебцы. Не то что еды не хватало, просто никто не знал чем там по утрам питаются северяне, особенно если скоро предстоит бой, а потому выбрали нечто наиболее легкое. Не жалко, если есть откажется, а если и съест, то точно желудок хорошо воспримет. 

Сказав нечто ободряющее, блондинка ушла. А примерно через пол часа вышел Колхо. Даже в случае с броней, он умудрился наплевать на все существующие понятия о «нормальном». То, во что мужчина был одет, можно было назвать легкой броней. Очень легкой. Черт побери, это не рискнул бы одеть даже лучник! Какой-то непонятный черный материал (очень похожий на кожу рептилии) не выглядел ни толстым, ни очень крепким. Да та куртка, в которой он расхаживал вчера вызывала больше доверия. И всё же, не похоже что данный факт его смущал. Была причина, была, почему всё происходило именно так. Эта броня проверялась не раз и не два, доказывая свою полезность. Так что теперь, выходя против человека, который умеет орудовать посохом и кинжалом, не имело смысла нагружать себя лишним. Решающим фактором станет скорость, а скользящие удары не так страшны, если придутся на закрытые участки. 

— Ну, Кошка, вижу ты ещё здесь. А потому спешу тебе сообщить некоторые детали. Бой проведем в лесу, за городом. Знаешь, там есть одна достаточно большая поляна. Оттуда ты легко сможешь незамеченной убраться подальше от города, если победишь. Да-да, тебе конечно же препятствовать никто не будет. Победа засчитывается в том случае, если оппонент не сможет драться по каким-либо причинам. Смерть — не единственная уважительная причина. Магию попрошу не использовать. Сталь на сталь, так скажем. Время, естественно, не ограничено. Хм, и, конечно же, в случае проигрыша ты останешься со мной на пять лет. Вроде всё… Подождем пока приведут твою лошадь. В седельных сумках будет всё необходимое, проверишь, если захочешь. А пока можешь задать вопросы. Отвечу по возможности. Если же на древне-темном говорить тебе сложно, то просто надень амулет, который ты весьма подлым образом украла вчера. Для тебя уже сделали отдельный, а этот следует вернуть честной женщине. Кстати, своим поступком ты прямым текстом пригласила её в мой дом, можешь быть счастлива.

Говоря это, он по привычке поглаживал серебряное навершие короткого меча. Оно было выполнено в виде простого ромба. Да и вообще, в оружии мужчины не было ничего вычурного, лишь смертельно опасная простота. Неказисто выглядит, да, но этот меч и кинжал выпили столько вражеской крови, что мало никому не показалось бы. Только темным эльфам, им её всегда недостаточно.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: