#2

К счастью или к сожалению, Колхо понятия не имел, что в его отсутствие происходит в «Малварме». Конечно, визит краснорясых погоды не сделал бы, но вот то, что произошло после него… Скорчившись у стены, Тир старался думать только том, что Витольд может сделать, когда узнает о случившемся. Правда, оборотень не совсем понимал, что именно произошло, но парень явно применял магию, а это не нравилось четырехрукому имперцу почти так же сильно, как и чужие попытки доминирования. В любом случае, учитывая визит к «ковщикам», последствия могут быть самыми негативными для проклятущего мага. Хотя мужчина весьма прагматичен, бывали случаи, когда он отказывался от союза просто из-за влияния момента. Тир очень хотел думать, что сейчас именно тот самый случай, потому как ему совсем не нравилась боль. Особенно такая, какую уменьшат разве что травы, действующие на манер валерьяны. Тот, кто намеренно её вызвал, однозначно должен быть мертв. Жаль только, самостоятельно он ничего не мог сделать пока что. Болело настолько сильно, что даже разогнуться сейчас было слишком сложно, не то что добраться до мага.

— Проклятый ублюдок, — прошипел оборотень, сам не до конца понимая, кому именно предназначаются эти слова. То ли Джозефу, резко ставшего из интересного человека, врагом, то ли Колхо, ведь именно он отправил парня в «Малварму». Но обдумать это сейчас всё равно не получилось бы, так как звук собственного голоса усилил страх, и так до неприличия сильный. Резко выдохнув, мужчина закрыл лицо руками и ещё больше сжался. В голове словно выл нестройный церковный хор. Громко, так громко они словно пели о всех тех вещах, которые оборотень хотел забыть, порождая тем самым отчаяние, ненависть, отвращение и вину. И последнее в какой-то момент стало настолько сильно, что пальцы словно сами собой впились в чувствительную кожу лица. Одним Первым известно, чего стоило Тиру удержаться от дальнейших действий. Хотелось прекратить мучения, хотелось поддаться голосам, хотелось… Хотелось того, что нельзя было делать. Точнее, для оборотня в какой-то мере было важно мнение Витольда. Не то что ему требовалось одобрение имперца или что-то подобное, просто он помнил, с каким презрением тот смотрел на повесившуюся графиню. Заслужить после смерти такое же презрение? Нет, конечно же нет.

А потом резко отпустило. Вот было давление, а вот его не стало. Мысли всё ещё блуждали вокруг неприятных образов, но они уже не имели столь сильного воздействия. С каждой секундой становилось всё легче. По крайней мере, удалось перестать царапать лоб, что тоже не абы какое достижение. Но оборотень всё ещё дрожал и вряд ли мог встать в ближайшие пять минут, что и спасло мага от неминуемой смерти. Но когда в помещении появился Колхо, кто-то из его давно почивших знакомых мог бы сказать, что лучше бы Тир был в лучшей форме. Вообще, внешне Витольд выглядел почти спокойным. Ну, не более недовольным, чем обычно, но некоторые на собственном опыте узнали, насколько слабо связаны выражение лица и вероятность счастливого исхода. Они бы, если бы могли, единогласно посоветовали Джозефу бежать. Просто бежать, потому как лучше быстрая смерть от удара в спину, чем сомнительное счастье быть «ассистентом» в многочисленных опытах имперца. Однако, мертвые в который раз не воспылали желанием вмешиваться в дела живых, из-за чего, вероятно, парень даже не двинулся с места. Зато Колхо, едва увидев состояние оборотня, начал действовать. Разбираться, что же именно здесь произошло, у него не было совершенно никакого настроения. Впрочем, даже если бы оно было, он просто на всякий случай не дал бы магу даже рта раскрыть. Конечно, не всегда обладателям дара требовались звуки для создания заклинания, а потому в бою с ними наиболее действенной тактикой была скорость. Просто не надо позволят им нормально думать и шансы на выживание увеличатся. Мысль не обогнать, но когда тебе в голову прилетает нечто тяжелое, сам процесс становится затруднительным. Именно потому мужчина бросил пальцу, словно копье,

целясь в мага. Попадет или нет, было не так важно. Главное, что Джозеф отвлекся на летящий в него предмет. Эти секунды позволили Витольду добраться до парня и сбить его с ног. Чем там занялась Кошка, которая так и не получила ответ на свой вопрос, он не знал. Просто надеялся, что она не решит попробовать прямо сейчас избавиться от хозяина. Вышло бы у неё это? Одной Бездне известно. Всё зависит от сотни «если бы». Посох откатился к Тиру, а другого оружия в помещении не наблюдалось. Если только она не решит испробовать счастья с подручными средствами. Но пока подозрительные звуки отсутствовали, а обернуться, чтобы проверить, он не мог, так что по возможности сосредоточился на растянувшемся на земле маге. Сейчас тот показался ещё более женственным, чем утром.

« — И откуда ты такой выискался?», — с отвращением подумал он.

Не то что мужчина что-то имел против женственных юношей (таких в хорах и театрах хоть отбавляй), просто в совокупности с поразительно небольшим для настоящего имперца ростом и наличием дара, это вызвало такие эмоции. Нет, правда, для мужчины Джозеф очень низкий. В родстве с гномами его заподозрить вообще невозможно, учитывая умение колдовать, так что остается только наследственность. Но задумываться о некоторых возможных вариантах Колхо не стал. Был слишком занят выбиванием мыслей из бедовой головы мага. Занятие, к слову, куда более приятное, чем посещение «ковщицы». Пусть после первых двух ударов костяшки начали саднить, но это всё мелочи.

Вообще, поза получилась не самой удобной и устойчивой. Мужчина практически сидел на груди у мага. Это, с одной стороны, и приносило некоторые неудобства, а с другой и позволило прижать чужую руку к полу коленом. Такое получилось абсолютно случайно. Левой рукой он держал вторую руку парня, и так уменьшилась устойчивость. Слишком уж низко из-за неё пришлось наклониться. Свободную же руку Витольд использовал, дабы хоть немного выместить злость. Совсем немного, так как серьезно вредить магу без должных оснований он не мог. Оборотень жив? Жив. А значит если не ограничиться парой синяков, другие обладатели дара взвоют не хуже баньши, когда узнают о случившемся. Как же так, безродный, без всякого основания, посмел искалечить многоуважаемого мага! Такой исход был бы крайне нежелательным. Потому очень быстро Витольд остановился. Поспособствовало ещё то, что парень начал открывать рот. Может быть, просто чтобы закричать, но проверять не хотелось. Зажав рукой голосовые связки, Колхо не позволил вырваться из чужого горла ненужным звукам. Неизвестно, как там именно действует музыкальная магия, но по логике она должна в большинстве своем быть связана со звуком. Наверное. В любом случае, каких-либо изменений в себе имперец не почувствовал, что наталкивало на мысли о правильном решении. Если рука не отсыхает, как говорила одна бабулька, то маг не колдует. Справедливое замечание, нечего добавить.

— Ты, выродок, понимаешь, как для меня выглядит вся эта дерьмовая ситуация? – мужчина говорил не громко, но почти рычал от ярости. – Назови хоть одну причину, почему я не должен в первую очередь думать о покушении.

 

Скалясь, он смотрел прямо в черные глаза. Такой цвет нравился Витольду. Его вообще тянуло к контрастному и необычному, особенному. Будь ситуация иной, он бы точно не смотрел на Джозефа только как на недруга.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: