Действующие лица. Витольд.

Витольд Колхо.
Старение прекратилось в возрасте тридцати шести лет;
Сжегший душу. Так в простонародье называют тех, кто, по сути, поклоняется Бездне. Это может быть, как человек, так и дроу. Не важно, к какой расе принадлежало существо до вступления в культ, после всё становится несущественным. Всего имеется десять рангов, и уже на шестом есть возможность поучаствовать в ритуале, который либо убьет, либо одарит новыми возможностями. Пока ни один «подарок» не повторился. Тот факт, что Витольд является адептом темного искусства, всячески скрывается. Это вполне естественно, ведь, несмотря на убеждения соседних королевств, поклонение Бездне в Империи не поощряется. Таких людей ненавидят, боятся, презирают, но вместе с тем и уважают. Причина, которая побудила его вступить в ряды культа, вполне ясна, ему нужна была сила. Сам он не местный, когда-то давно приплыл на корабле, что шел из Кэр-Иса. Эта страна находится очень далеко от Империи, её постоянно раздирают войны. Кроме того климат там очень неблагоприятный. Убийственная жара сменяется столь же убийственным холодом, а бескрайнее море песков лишь изредка разбавляется оазисами и городами. Причины, которые когда-то побудили мальчишку покинуть родной край уже всеми забыты, да и теперь мужчина не любит вспоминать о той жизни. Во всяком случае, ему пришлось подниматься из самых низов. Воровство, торговля, наемничество… Да чем он только не занимался! В конце концов, перепробовав за короткое время много разных профессий и хорошенько исследовав многие закутки Империи, мужчина остепенился в Термуте. Это довольно богатый городок, что удобно устроился у главного тракта. С одной стороны к нему жмется лес, а с другой подступают болота. Именно в нем шатен выкупил себе добротный дом, и последние два года обучает некоторых раздолбаев правильно махать острыми предметами.

Характер у мужчины довольно тяжелый. Он не терпит отсутствия дисциплины, откровенную бесхребетность и желание угодить всем и сразу. Он вообще довольно раздражительный человек, часто чем-то недоволен. Язвителен, мораль у него гибкая, как у того попа. Витольд не видит ничего зазорного ни в ударе в спину, ни во многих других вещах, которые настоящему рыцарю отвратительны самим своим существованием. Шатен вообще сам себе на уме, очень злопамятен и не совсем понимают людей, которые что-то там вещают о всепрощении и добре. Недоверчив, тяжело открывается кому-то, но если уж заслужить его доверие, то можно быть уверенным, что Колхо скорее сам подставится под удар, чем предаст. Но он далеко не глупец, так что по-разному бывало. 

Хрен найдешь нормальный арт, обходитесь собственным воображением и подробным описанием. 
Если рассматривать отдельным образом лицо, то нельзя сказать, что он уродлив. Есть в нем что-то такое, что цепляет взгляд. Но всё же какой-то неземной красотой, как эльфов, природа его не наделила. Волосы жесткие, густые, темно-каштанового цвета. Подстрижены совсем коротко, но бездарно, словно второпях. От того отдельные пряди неряшливо торчат. К тому же бреется шатен редко, неохотно; Аккуратный лоб пересекают две горизонтальные морщины; Брови густые, резко изгибаются ближе к концу; Глаза светло-серые, глубоко запавшие, имеют округлую форму. Скулы высокие и острые, нос костлявый, с небольшой горбинкой ближе к переносице, которая появилась в результате постороннего вмешательства. Щеки впалые, а левую, к тому же, пересекает глубокий, уродливый рубец; Тонкие губы бледного цвета чаще всего сжаты, что придает лицу Витольда недовольное выражение. Подбородок острый, а нижняя челюсть не очень широка. Вообще, черты его лица довольно резкие. Проскальзывает в них нечто хищное, звериное. Это впечатление усилилось после того, как он поучаствовал в одном ритуале. Возможно, кто-то скажет, что по лицу уже легко можно определить, насколько Колхо жесток, но мало кто может сказать, насколько правдива эта теория. Кожа достаточно темная, покрытая множествами различных шрамов. Из всех них больше всего досаждают те, что на груди и шее. Ну, последний не то, что досаждает… Но это очень длинная история. 
Телосложение и рост, отнюдь, не такие впечатляющие, как хотелось бы. Конечно,  для роста 165 см он сложен более чем хорошо, но этого явно не достаточно, если вспомнить, что  рост типичного уроженца Империи составляет 180 см. Да, его плечи далеко не узки, а тело привычно к частым и большим нагрузкам, но, увы, на фоне соседей мужчина выглядит тощим и слабым. Стоит ли говорить, что по этой причине некоторое время ему приходилось терпеть частые издевки и насмешки? Но со временем мнение окружающих изменилось. Да, для достижения сего эффекта было пролито немало крови, но мужчина ни о чем не жалеет. Долгие годы тренировок, две военные кампании и множество мелких сражений сделали свое дело, мастерство Витольда стало неоспоримым. Это, впрочем, не значит, что он остановился в развитии и поверил, будто лучший. В сражениях делает упор на скорость и ловкость, а не силу. Из оружия холодного предпочитает короткий меч и кинжал, но его настоящей любовью остаются арбалеты. Из одежды предпочитает то, что удобно и имеет темный цвет.
Единственной и самой заметной отличительной чертой является наличие второй пары рук. Ну чего уж скрывать, именно ею Бездна одарила своего адепта во время ритуала. Эта вторая пара идет не от боков, а от лопаток. Длинные, сильные, они пригодны только для грубой работы. И по той причине, что нормальным людям всё же слегка непривычно видеть четырехруких субъектов, эта пара конечностей прячется. Полностью скрыть её от посторонних глаз, естественно, нельзя, так что со стороны кажется, будто у Витольда имеется горб.

Обсудить у себя 0
Комментарии (1)

Я хтел бы чтобы был не только плюс и минус но ещё и ноль… Хотя бы для того чтобы чел мог понять что ноль это не в низ и не вверх — это бля просто но ноль ...

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: